お芋あまったのでーあっサツマイモね♪
パンに入れてみようっかな。
なーんつって。
こんなんなりましたけどー。
サツマイモは甘いから生地の砂糖やバターは極力減らしー。
(いつものように)
サツマイモは半分は1センチ角に半分はペースト状に。
量は適当。あまったらそのまま食べよう。
ペーストは適当に牛乳で伸ばしてハチミツとバターを少々。
生地にペーストを塗ってから角切りのをゴロゴロっと。
あのねペーストが硬かった。もすこしゆるくしたほうがいいね。
でね、こんなんなっちゃったー(汗)
だってねーどっかのレシピでハサミでチョキンとしてて
可愛いのあったんだもーん。
でね、ハサミは思い切り入れろって書いてあったんだもん。。。
入れなきゃよかった。。。
これはいったいなんの物体???
ちーん。
御愁傷様です。。。
まずそう。
そして実際にまずい(泣)
甘くない、堅い(号泣)
焼き色を付けるには砂糖が必要なのよ!!
勉強したじゃない!!イメトレしたじゃない!!!
ガス抜きやらベンチタイムのころは順調だったんだけどな。。。
ハサミを入れたあたりからおかしくなった。
いやいや、ハサミのせいじゃないと思うよ・・・。
市販のパンにはどれだけ糖分やら油分が入ってるのやら・・・
ちょっと怖い。
えー食べますとも。すてませんよ、わたくしは。
冷凍してちまちま食べるんじゃい!!