今日は冷凍庫で眠っていたカレーの残りでパンを作りました♪
揚げるとカロリーが怖いので焼きカレーパンにしてみましたよ。
今日は作る工程も撮りますよ(笑)
これってカメラが粉だらけになるね(笑)
今回は生地が伸びやすいようにバターを少し多めに入れました。
はい!できあがり♪
でも最初に作ったのは大失敗(爆)
カレーがはみ出てどうにもならなくてこうなりました。。。
カレーが足りなかったので前回美味しかったハムマヨパンも追加♪
今回も室温で二次発酵。
良い感じに膨らみました♪
失敗作も大きく膨らみました(笑)
パン粉でお化粧して。
まん丸で可愛い♪
これを190度で20分焼いて・・・。
ちーん。
はみ出てるし(泣)
こっちも(泣)
なんとか誤魔化して並べましたよー。
ハムマヨパンは少し焼き過ぎ・・・。
意外と包むのに失敗した子が綺麗に焼けました。
切るのが怖い。
カレーを固めに煮詰めなかったのが原因。
それでも美味しかった♪
揚げてないから胸焼けもしなかったし♪
しあわせ。。。