かぼちゃが安かったのでかぼちゃ入りのパンに挑戦!!
わたしったらチャレンジャー(笑)
ハロウインも近いしね♪
強力粉160グラムに対してかぼちゃ40グラムでいいんだって!
えっこれだけ?少なすぎやしませんかね?
おっ!でもちゃんと黄色い生地になった!
この生地ね、超堅いよ。
いつものぷにぷに感ゼロ。
扱いやすいのいいんだけど・・・超不安になってきた。
ほほーう。
今回はオーブンを使わずに室温で二次発酵。
そのほーが美味しいんだって。
でも時間がわからんのよねー。
この日は24度で1時間半くらい。
もうちょっと膨らんでもいいのかもしれないけど待てなかった(苦笑)
きゃっ、クープ的なものも入れちゃったわ。
あとは焼くだけ。。。
どうなる、かぼちゃパン。
・・・・・・・。
・・・・・・・。
チーン(爆)
ちょっと奥さん!超かわいくない?成功じゃない?
見た目はOKよー。
ころころして超かわいいよー。
アップでもこのかわいさ(爆)
あとは味よね。。。
あっその前に柔らかさは・・・。
合格!!
ふわふわって感じじゃないけど、それなりに柔らかいのよ。
で、味はね・・・めちゃうまーい。
・・・ってわけにはいかないのよね(苦笑)
かぼちゃの味と香りはどこにいっちゃったのかしら?
あっついでに甘みも(爆)
もう少しかぼちゃの量を増やしてもいいのかな?
ちなみにこのパンは
ノンオイルです。
そして、砂糖も塩も最小限。
それでここまでできたら合格でしょ(わたし的には)
ミネストローネも作ったよー♪
野菜たっぷりでヘルシーな食卓♪
(わたしはパン1個ね)
あとかぼちゃの煮物もちょこっと(笑)
はーしあわせー。。。
これ、キープでお願いします(笑)
素朴なお味でも私は好きだし…あとは、ハチミツを少々つけて食べたいかなっ♪(←食べる気100%。爆)